
보자기포장이란?
보자기는 특성상 포장하기 어려운 형태의 물건도 어렵지 않게 그리고 멋지게 포장이 가능하다는 장점이 있습니다.일상생활에서 흔히 볼 수 있는 보자기는 실용적이면서 친환경적인 요소를 지니고 있습니다.
실크, 면, 노방 등을 이용한 여러 형태의 홑보, 겹보, 누비보, 조각보, 손수건 등을 이용하여 펴고 접을 때 용적의 신축이 자유로워 보관과 운반할 때 사용하며, 사용 후 작게 접어 보관이 용이합니다.
보자기는 물건을 싸는 용도로 한정 짓기 쉽지만 의외로 그 범위는 넓어 가리는 용도, 덮는 용도, 장식용, 혼례용 등으로 쓰입니다. 그 중에서도 물건을 싸서 보관하거나 깍듯한 예의를 다하는 마음의 표현으로 전달될 수 있는 선물을 운반하는 데 흔히 쓰이며, 아울러 예절과 격식을 갖추는 용도로 널리 사용되고, 재활용이 가능한 생활용구입니다.
커리큘럼
과정 | 강의내용 | 비고 |
---|---|---|
입문반 |
1. 수국 2. 사계절포장 3. 더블버터플라이 or 티아라 중 택1 4. 궁중매듭 5. 바니보틀 or 베이직 중 택1 6. 사방매듭 |
130,000원 6과정 (재료 포함) |
전문반 |
1. 트윈보틀 2. 보틀1(와인) or 보틀2(전통주) 중 택1 3. 트리플로즈 4. 회전식나비매듭 5. 트윈랩플라위 6. 카네이션 |
6과정 (재료 포함) |
* 입문반 : 태슬 및 장식 3작품 이상 사용할 것, 와인 별도
* 전문반 : 작품마다 태슬 및 장식품 필수, 와인 및 음료 별도
* 전문반 : 작품마다 태슬 및 장식품 필수, 와인 및 음료 별도
작품갤러리 전체보기
수강신청
온라인으로 간편하게 신청하고 가까운 지부에서 수강하세요!
수강신청 바로가기